Примерное время чтения: 1 минута
107

УФАС: против «Инстеп» возбуждено административное дело

Воронеж, 26 августа – АиФ-Черноземье. Конфликт между двумя крупными воронежскими строительными компаниями – ДСК (Домостроительный комбинат) и «Инстеп» – разрешит Воронежская УФАС. 23 сентября состоится разбирательство по поводу жалобы ДСК.

ДСК заявил о распространении ложной информации: по мнению представителей строительной компании, в своем аналитическом материале «Инстеп» предоставил неверную информацию о стоимости жилья – она завышена.

Еще один пункт, который, по мнению ДСК, противоречит реальности – аккредитация в «Сбербанке» и «ВТБ24». В материале «Инстеп» указано, что ДСК не имеет аккредитации в данных банках, а, по данным Домостроительного комбината, эти банки выдают кредиты клиентам ДСК.

Как сообщает пресс-служба региональной УФАС, в указанных действиях прослеживаются признаки нарушения антимонопольного законодательства:

– В соответствии с п. 1, ч. 1, ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции», не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, либо нанести ущерб его деловой репутации.

Напомним, что в июне этого года было возбуждено дело в отношении ДСК – тогда компания распространила недостоверную информацию, которая была размещена в СМИ и на их сайте: «Ежегодно ОАО «ДСК» сдается в эксплуатации порядка 50% от всего жилья, строящегося в Воронеже»; «ОАО «Домостроительный комбинат» – один из лидеров строительного рынка ЦФО РФ, крупнейший в регионе строительный холдинг» и некоторая другая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах