110

Курян будет штрафовать за мусор

Курск, 27 октября – АиФ-Черноземье. В мае текущего года в силу вступили Правила благоустройства Курска, которые активно продвигала глава города Ольга Германова. В ходе реализации документа специалисты столкнулись с необходимостью установления более жесткой ответственности для нарушителей. Речь идет о рядовых горожанах и юридических лицах, устраивающих в Курске многочисленные несанкционированные свалки.

На девятом очередном заседании Курского городского Собрания, прошедшем в августе, депутаты решили, что правонарушителей необходимо привлекать к административной ответственности по всей строгости. По мнению городских парламентариев, эта мера является «действенным инструментом, позволяющим повысить социальную дисциплину и навести порядок в сфере благоустройства, улучшить внешний облик областного центра и муниципальных образований области».

Депутаты решили, что наиболее действенная мера в борьбе с мусором – денежные штрафы. Они предложили своим коллегам в областной думе увеличить размер административных штрафов для нарушителей - физических лиц - от трех до пяти тысяч рублей (ранее их размер колебался от двух до трех тысяч рублей), для нарушителей - юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (ранее – от пятнадцати до тридцати пяти тысяч). На состоявшемся 24 октября заседании Курской областной Думы поправки Горсобрания были одобрены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах