aif.ru counter
29

Секретарь избирательной комиссии приписал победу на выборах другому кандидату

Курск, 25 декабря – АиФ-Черноземье

4 марта 2012 года жители Касторенского района выбирали не только президента, но и депутатов в местное Собрание. Граждане выбирали из трёх кандидатов, один и которых победил с заметным отрывом. «Черновые» результаты выборов избирательная комиссия объявила кандидатам, но в протокол секретарь внесла другие данные. Большее количество голосов женщина по ошибке приписала другому кандидату. В результате, по всем документам, победителем оказался человек, за которого избиратели отдали меньшее количество голосов. Причём он и сейчас занимает положенное ему по документам кресло.

– Признать незаконность выборов можно только решением суда. Но туда фактический победитель выборов обращаться не стал. К тому же, даже в случае признания выборов недействительными, перевыборы могут быть назначены только в единый день голосования, – рассказывает прокурор Касторенского района Сергей Игнатенко.

Секретаря, допустившего ошибку, наказали небольшим штрафом.

– На основании постановления прокурора секретарь избирательной комиссии привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.24 ч.1 КоАП РФ («Нарушение членом избирательной комиссии установленного законом порядка подсчета голосов»), –рассказывает прокурор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах