61

В Курске торгуют дикими грибами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Курск 23/10/2013

Помимо овощей, фруктов и продуктов питания животного происхождения, в осенний период к данному перечню добавляются и дикорастущие грибы – с ними в том числе борются власти, ведь далеко не все грибы можно есть.

Мест, где в основном располагаются торговцы, несколько: это Привокзальная площадь, ул. Никитская, ул. 50 лет Октября, территории, прилегающие к Северному и Сеймскому рынкам по ул. Черняховского. «Не каждый задумывается о последствиях таких покупок. В настоящее время далеко не все грибы являются безопасными для употребления, так как многие продавцы собирают их вблизи дорог, где грибы впитывают в себя токсичные и вредные вещества из воздуха, воды, почвы», – напоминает администрация города Курска.

Всего в течение 2013 года проведено 34 рейда. На лиц, осуществляющих незаконную торговлю, составлен 81 протокол об административных правонарушениях. Правда, несмотря на все меры, незаконная торговля продолжается, во многом по вине самих горожан: приобретая продукты питания в местах несанкционированной торговли, недальновидные покупатели сами стимулируют продавцов-нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах