Поставлено на учёт 236 преступлений коррупционной направленности, из которых 90 выявлено в сфере образования, 80 – в органах государственной власти и местного самоуправления, 11 – в медицине, по девять преступлений в жилищно–коммунальном хозяйстве и агропромышленном комплексе.
«АиФ–Курск» решил подробно рассказать о некоторых коррупционных делах, которые во многом показательны для Курской области. Ведь каждый год на взятках горят всё больше крупных чиновников, общественных деятелей и бизнесменов.
Преступные цифры
Курской полицией было пресечено 112 фактов взяточничества. Шесть эпизодов взяток квалифицируются как крупный размер – более 150 тысяч рублей – и один – особо крупный – более миллиона рублей. Средний размер полученной взятки повысился с 50 до 60 тысяч рублей. Сотрудниками подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции задокументировано 14 преступлений в сфере ЖКХ, 145 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении должностных лиц Курской атомной станции, которыми составлены акты о приёмке выполненных работ на сумму почти 28 миллионов рублей, при этом они фактически не выполнялись. В сфере АПК установлено 50 преступных деяний. Выявлено восемь преступлений, связанных с криминальными банкротствами, 30 налоговых преступлений.
Горячий, как асфальт
Курские чиновники не брезгают и другими материальными благами. Иногда желание заработать заставляет слуг народа совершать необдуманные поступки. Так, следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Беловского сельсовета Курской области. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. По версии следствия, в период исполнения подозреваемым обязанностей руководителя «Станции по борьбе с болезнями животных Беловского района» был заключён договор на поставку горячего асфальта во временно возглавляемое им учреждение в количестве 34,5 тонны. За это было уплачено более 83 тысяч рублей.
Днём 15 августа 2012 года подозреваемый, решив похитить часть асфальта, используя своё служебное положение, безвозмездно вывез с территории станции 7,34 тонны горячего асфальта на общую сумму более 17 тысяч рублей. Его курянин использовал для обустройства территории своего домовладения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть