aif.ru counter
66

В Курске объявлена война коррупции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Курск 02/04/2014
Сергей Юрьев / АиФ

Поставлено на учёт 236 преступлений коррупционной направленности, из которых 90 выявлено в сфере образования, 80 – в органах государственной власти и местного самоуправления, 11 – в медицине, по девять преступлений в жилищно–коммунальном хозяйстве и агропромышленном комплексе.

«АиФ–Курск» решил подробно рассказать о некоторых коррупционных делах, которые во многом показательны для Курской области. Ведь каждый год на взятках горят всё больше крупных чиновников, общественных деятелей и бизнесменов.

Преступные цифры

Курской полицией было пресечено 112 фактов взяточничества. Шесть эпизодов взяток квалифицируются как крупный размер – более 150 тысяч рублей – и один – особо крупный – более миллиона рублей. Средний размер полученной взятки повысился с 50 до 60 тысяч рублей. Сотрудниками подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции задокументировано 14 преступлений в сфере ЖКХ, 145 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении должностных лиц Курской атомной станции, которыми составлены акты о приёмке выполненных работ на сумму почти 28 миллионов рублей, при этом они фактически не выполнялись. В сфере АПК установлено 50 преступных деяний. Выявлено восемь преступлений, связанных с криминальными банкротствами, 30 налоговых преступлений.

Горячий, как асфальт

Курские чиновники не брезгают и другими материальными благами. Иногда желание заработать заставляет слуг народа совершать необдуманные поступки. Так, следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Беловского сельсовета Курской области. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. По версии следствия, в период исполнения подозреваемым обязанностей руководителя «Станции по борьбе с болезнями животных Беловского района» был заключён договор на поставку горячего асфальта во временно возглавляемое им учреждение в количестве 34,5 тонны. За это было уплачено более 83 тысяч рублей.

Днём 15 августа 2012 года подозреваемый, решив похитить часть асфальта, используя своё служебное положение, безвозмездно вывез с территории станции 7,34 тонны горячего асфальта на общую сумму более 17 тысяч рублей. Его курянин использовал для обустройства территории своего домовладения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах