368

В Курске молодые мамы с малышами «оккупировали» здание мэрии

Курск, 8 апреля – АиФ-Черноземье. Заседание Курского городского собрания, проходившее 8 апреля, очередной раз началось со скандала. С утра у порога администрации городских депутатов встречали молодые мамы с колясками, требующие власти решить проблему детских садов.

В течение всей недели молодые курянки устраивали одиночные пикеты, простаивая по несколько часов у здания мэрии с плакатами. Городские чиновники восприняли эту акцию несерьёзно, заявив, что всё это происки оппозиции, а многие молодые люди, пикетирующие администрацию и вовсе не имеют детей. 8 апреля молодые мамы доказали, что дети у них есть.

– Мы с ребёнком стоим в очереди в трёх детских садах. Живём в центре города, на улице Школьная. В одном садике мы 192-е, там нам сказали, что попадём мы в сад лет 5, в другом пожимают плечами, там мы 107-е, в третьем – мы 117. Это при том, что я стала на очередь сразу после рождения ребёнка. Я являюсь одиноким родителем, няньку позволить себе не могу, – рассказывает одна из молодых мам, выступивших с пикетом.

На пресс-подходе перед заседанием Горсобрания глава города Ольга Германова, оценивая сложившуюся ситуацию, отметила, что администрация должна реагировать  на социальные проблемы планово. По её мнению, в детских садах сейчас больше нуждаются жители Железнодорожного округа города, проспекта Вячеслава Клыкова и Северо-западного микрорайона.

Собравшихся же мам глава города сравнила с  экстремистами и нездоровой оппозицией.

– Во вчерашнем своём выступлении Владимир Владимирович Путин сказал потрясающую вещь: «Оппозиция должна быть здоровой, она не должна обслуживать чьи-то политические интересы». Вроде для нашего города проблема экстремизма не очень остро звучит. Но я считаю, что  разжигание социальной розни между окраинами города и центром – это тоже экстремизм, нездоровая оппозиция, которая направлена на обслуживание чьих-то интересов, - заявила Ольга Германова.

По словам главы  городской администрации Николая Овчарова, сегодня в Курске на очереди в детский сад стоит 3875 детей. При этом детские сады в областном центре посещают малыши от двух лет.

Отметим, что акции протеста около здания администрации в день заседания КГС становятся уже традицией. Перед минувшим, 12-м заседанием законодательного органа города с антикоррурционным пикетом у здания мэрии выступили представители ЛДПР.  В кулуарах говорится, что инициатором нынешних протестов стали представители партии КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах