aif.ru counter
09.04.2014 14:39
9765

Расмуссен предложил исключить сестер Толмачевых из программы Евровидения

Курск, 9 апреля – АиФ-Черноземье. Датский политик Лассе Куванг Расмуссен, баллотирующийся на выборы в Европейский парламент, призвал Европейский вещательный союз и вещателя  DR исключить российских участниц из конкурсной программы Евровидение из-за украинских событий, сообщается в официальной группе поддержки сестёр Толмачёвых в соцсети.

По мнению Расмуссена, такая мера могла бы стать ещё одной действенной санкцией в отношении России. Как заявил политик, в Российской Федерации любят этот конкурс, если страну исключить из него, последует волна недовольства, и это отразится на престиже президента России Владимира Путина.

Однако исполнительный директор конкурса от Европейского вещательного союза (ЕВС) - главного организатора «Евровидения» Ион Ола Санд отверг предложение Расмуссена.

«Мы не хотим, чтобы Евровидение использовалось в политических целях против какой-либо страны-участницы конкурса. Это важное культурное событие, которое объединяет нас, и его не следует использовать для того, чтобы нас разделять. В противном случае ЕВС был бы вынужден наказывать и многие другие страны. Такого, однако, не происходит и не должно происходить», – отметил директор конкурса.

Актуальным остаётся и вопрос, о том, от кого смогут голосовать за участников Евровидения жители Крыма. Европейское сообщество, так и не признавшее законность присоединения полуострова к России, считает, что голоса крымчан должны учитываться как украинские.

Организаторы же конкурса заявили, что всё зависит от телефонов, с которых будут звонить жители Крыма. Если до мая украинские коды будут заменены на российские, то голоса крымчан будут считаться российскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество