189

Останки 8 человек, обнаруженные в Рыльскам районе, относятся к 17-18 векам

Курск, 7 мая – АиФ-Черноземье. Останки восьми человек вблизи реки Сейм Рыльского района были обнаружены 23 апреля 2014 года. По данному факту Рыльским межрайонным следственным отделом проводилась доследственная проверка, в ходе которой выяснилось, что находка не имеет криминального характера.

Как сообщают в пресс-службе регионального СК, грунт для насыпной дороги (в которой и были найдены останки) был привезён из местечка «Мельница», расположенного в районе Советской Площади города Рыльска. На месте забора грунта были обнаружены останки ещё двоих человек.

Привлечённый к проверке главный хранитель фонда Курского государственного областного музея археологии Александр Зорин, установил, что найденные останки датируются 17-18 веком. А в местечке «Мельница», судя по всему, в эти годы находилось небольшое кладбище. В рыхлом слое строительного мусора и грунта учёный обнаружил фрагменты древнерусой керамики 12-13 века. Но древнерусский слой, по словам Зорина, разрушен, поэтому ценности для археологии находка, всполошившая местных жителей, не имеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах