Примерное время чтения: 2 минуты
148

В Курске создано региональное отделение движения «Матери России»

из личного архива Елены Грязновой / Из личного архива

Курск, 15 мая – АиФ-Черноземье. Учредительное собрание по  созданию в Курской области регионального отделения общероссийского движения «Матери России» прошло 15 мая в областном центре. На первом заседании руководителем отделения была избрана председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.

Общероссийское движение «Матери России», появившееся в феврале 2012 года, на сегодняшний день, объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства. 

– У вас на Курской земле есть интересные проекты, здесь есть чему поучиться. Нужно распространить  наработанный опыт для других территорий, обменяться  идеями и совместить с федеральными проектами», – отметила  председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко

Как провозглашается на официальном сайте движения, его представители помогают реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни социально-незащищенных категорий населения России, в том числе, получению качественной жилой площади и земельных участков для многодетных семей. Одним из важных направлений является реализация программ по привлечению населения в проведении диспансеризации для выявления серьёзных заболеваний на ранних стадиях, по обучению и пропаганде здорового образа жизни в российских семьях. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах