2370

УМВД по Курской области возглавил генерал-майор из Астраханской области

УМВД по Астраханской области

Курск, 7 июля – АиФ-Черноземье. Президент Владимир Путин назначил на должность начальника УМВД по Курской области 55-летнего генерала-майора полиции Григория Кулика. Соответствующий Указ вступает в силу со дня его опубликования – 4 июля 2014 года.

Напомним, что предыдущего начальника ведомства генерал-майора Виктора Потапова, прибывшего в Курск из Ростовской области, президент без объяснения причин освободил от должности 10 апреля. Всё это время курское УМВД в статусе и.о возглавлял заместитель начальника ведомства Игорь Горяинов.

Справка
Григорий Павлович Кулик родился 27 апреля 1959 года в Полтавской области (Украина). В 1978-м был призван в армию, после демобилизации работал на Кременчугском автозаводе. В органах внутренних дел служит с 1980 года. Начинал младшим инспектором угрозыска ОВД Кременчугского горисполкома Полтавской области. В 1986-м окончил Высшеее политического училище МВД СССР и был направлен в ОВД города Припяти. В дни чернобыльской катастрофы, будучи замначальника горотдела милиции, принимал участие в мероприятиях по ликвидации ее последствий. В 1996 году Григорий Павлович окончил Академию управления МВД России, получил степень кандидата юридических наук и продолжил службу в УВД Невского района Санкт-Петербурга. В 1999-м назначен начальником УВД Всеволжского района Ленинградской области, затем — начальником УВД Химкинского района Московской области. С 2005 по 2008 годы работал в должности заместителя начальника ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 28 февраля 2008 года назначен на должность начальника УВД по Астраханской области. 2 апреля 2011 года был назначен на должность начальника Управления МВД России по Астраханской области с присвоением звания генерал-майора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах