Примерное время чтения: 2 минуты
204

В Курске пенсионера, подстрелившего спасателя, направили на лечение

Курск, 6 августа – АиФ-Черноземье. 74-курянин, в мае 2014 года ранивший сотрудника аварийно-спасательной службы города Курска, направлен на принудительное лечение по решению суда, сообщают в пресс-службе регионального управления СК.

Пенсионер обвинялся в покушении на убийство и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Но экспертиза, установила, что мужчина «представляет собой опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице».

Напомним, что ЧП произошло ночью 28 мая. Накануне вечером женщина, проживавшая с обвиняемым, вернувшись домой, обнаружила ворота дома закрытыми снаружи.

Курянка, обеспокоенная пропажей пенсионера, обратилась в полицию.  Более часа стражи порядка стучали во все окна и двери дома, но пенсионер не отзывался. Курянка сообщила, что у мужчины имеются проблемы со здоровьем, поэтому возможно ему нужна срочная помощь. На место для открытия дверей вызвали спасателей. Когда один из спасателей открыл дверь, «пропавший» пенсионер, выстрелил в него. Сотрудника АСС города срочно госпитализировали. Он перенёс серьёзную операцию, и продолжительное время находился в больнице.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах