aif.ru counter
92

Не по-соседски. Украинцы отгораживаются траншеей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Курск 10/09/2014

Разговоры о чём–то подобном ходили давно, но высшие эшелоны власти соседнего с нами государства до этого момента ситуацию не комментировали, как, впрочем, молчит и российская сторона.

Эксперты уверены, что все разговоры о «копании рвов» – не более чем профанация и провокация. «АиФ–Курск» старается разобраться в сложившейся ситуация: чего ждать на пограничной территории, и как далеко зайдёт противостояние братской Украины.

Ширина и глубина

«Чтобы заблокировать ровные участки для проникновения техники со стороны РФ, администрация Сумской области решила построить на границе с Россией защитный ров», – наперебой рапортуют известные украинские СМИ. Без подтверждения со стороны власти такие заявления выглядят неправдоподобно. Но «высокие» комментарии на заставили себя ждать. «Сумская область первой начала рыть ров. Сегодня прорыто около 60 км рва шириной 4 метра и глубиной 2 м» – заявил глава Сумской области. Будущий ров сможет также предотвратить попадание на Украину транспортных средств контрабандистов. Шульга отметил, что Сумская область имеет вторую по протяжённости границу с РФ – 562,5 километров.

Роют или говорят?

О защитных траншеях, которые собирается строить украинская сторона, активно стали говорить ещё в апреле. Тогда якобы губернатор Шульга рассказал местным СИМ о наполеоновских планах: «…уже прорыто около 20 километров рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра». Если верить этим цифрам и сопоставить их с сегодняшними, то получается, что жители Сумщины не особо спешат «обезопасить» свои земли. Если воспользоваться калькулятором, холодной головой и здравым смыслом, то получается, что с апреля, когда было прорыто 20 км рва, за прошедшие полгода он увеличился лишь на 40 км. Общая же протяжённость границы – почти 600 километров. Нетрудно подсчитать, сколько времени понадобится, чтобы окопаться полностью – вероятно, не успеют и до следующих украинских выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах