Примерное время чтения: 2 минуты
151

В Курской области заложили первый камень новой мясохладобойни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Курск 17/09/2014

– По производству мяса Курская область вошла в тройку лучших регионов ЦФО. В Курской области увеличиваются надои молока, растёт поголовье скота. Разительным образом меняют облик села современные модернизированные животноводческие комплексы, – прокомментировал ситуацию в сельскохозяйственной сфере глава региона Александр Михайлов.

В Курской области на продукцию животноводства приходится 32,6% в общей структуре сельскохозяйственного производства. Для поддержания и развития отрасли вкладываются бюджетные деньги и кредитные средства Россельхозбанка – постоянного партнёра курских аграриев и сельхозпроизводителей. Так только на финансирование проекта строительства мясохладобойни кредитным учреждением направлено 5,7 млрд рублей. Среди новых высокотехнологичных предприятий, построенных при поддержке облбюджета и инвестора, – комбикормовый завод в Конышёвском районе и Ваблинский свинокомплекс.

Новая мясохладобойня будет введена в эксплуатацию уже через два года. Предприятие рассчитано на забой и переработку миллиона свиней в год – это очень большие цифры. Производственная мощность мясо­хладобойни – более 100 тысяч тонн мясной продукции: этой свинины хватит всем курянам. Для того чтобы снабдить «сырьём» новый объект, в Курской области активно развивается и модернизируется Ваблинский свинокомплекс. Так что у новой хладобойни есть все предпосылки стать крупнейшим сельскохозяйственным инвестиционным проектом региона. К тому же появление подобного объекта снимет множество вопросов с проблемы импортозамещения, ведь регион будет обеспечен своей свининой, выращенной на курских полях и переработанной на курском же предприятии. Это как нельзя лучше должно сказаться и на цене на мясо, которая станет ещё доступнее.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах