
13 марта гарантирующий поставщик электрической энергии в Курской области ОАО «АтомЭнергоСбыт» сообщил, что компания согласовала с транспортниками маршруты, на которых могут встать трамваи и троллейбусы.
Гарантирующий поставщик электроэнергии планирует применить в отношении МУП «Курскэлектротранс» процедуру ввода ограничения энергоснабжения. Причина – долги предприятия за потреблённую электроэнергию.
Впервые проблема была обозначена еще в прошлом сентябре. Тогда ситуацию удалось урегулировать, однако постоянства в платежах добиться так и не удалось. Сейчас положение ухудшилось: огромные многомиллионные долги муниципального предприятия грозят горожанам транспортным коллапсом.
Минус маршрут
Долг МУП «Курскэлектротранс» перед ОАО «АтомЭнергоСбыт» превысил шестимесячную задолженность и составляет более 46,1 миллиона рублей. Получается, что курский общественный электротранспорт работает в долг и стоит на грани «самоликвидации». Энергетики уже не раз заявляли о готовности пойти на крайние меры и ввести в отношении предприятия–должника режим ограничения энергоснабжения.
Кроме того, уже определены объекты для частичного ограничения режима потребления электроэнергии по ряду маршрутов общественного электротранспорта в Курске. В их числе –
трамвайные линии «ул. Ольховская – Волокно» (маршруты № 3 и № 5), «ул. Дзержинского – Автовокзал» (маршруты № 2 и № 3), «АПЗ–20 – КЗПА» (маршрут № 1), а также троллейбусные линии «ул. А. Невского – ул. Малых» (маршрут № 3) и «Льговский поворот – Авиацентр» (маршруты № 6 и № 7)».
Не те деньги
В администрации города прокомментировали ситуацию с долгами МУП «Курскэлектротранс» за электроэнергию весьма свое–образно. Так, директор городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко заявила: «Задолженность, действительно, имеется, но есть и график её погашения, согласованный с поставщиком электроэнергии. Буквально сегодня на счёт АО «АтомЭнергоСбыт» предприятием перечислен очередной платёж. В дальнейшем этот вопрос будет решаться в рабочем порядке». Как стало известно, «очередной платеж» действительно поступил. На счёт энергетиков перевели сумму в
1 000 000 рублей, что не покрывает даже недельной задолженности. Так, по расчётам гарантирующего поставщика, за один месяц работы муниципальный электротранспорт расходует электричества на 6 000 000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть