
Как следует из проекта постановления правительства, маршрут Курск - Симферополь -Курск стал субсидируемым. Минимальная стоимость тарифа установлена в размере 2 500 рублей в оба конца из городов Курска, Астрахани, Воронежа, Краснодара, Липецка и ещё пяти других направлений. Стоимость перелёта в один конец составит 2 тысячи рублей.
На самом деле рядовым курянам рано радоваться. Улететь в Крым за минимальные деньги получится не у многих. Как показывает опыт прошлого года, субсидированных билетов в продаже практически не было видно.
Билеты не для всех
Согласно пояснительной записке к проекту, авиаперевозчики обязаны предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна для обеспечения воздушной перевозки пассажиров по данному специальному тарифу в количестве не менее 30 процентов от общего числа мест. В среднем получается около 7-10 мест на каждый рейс. Естественно, что успеть купить такой счастливый билет равносильно выигрышу в лотерею. Кроме того, в проекте постановления также предусмотрено право авиакомпаний продавать билеты «по своему усмотрению» исходя из указанной квоты мест, если за 24 часа до отправления воздушного судна она не была реализована. Нельзя забывать и о дополнительных кассовые сборах, которые могут прибавить к стоимости билета около 500 рублей.
Есть альтернатива?
Если перелёт на полуостров по разным причинам невозможен, то на помощь курянам готов прийти железнодорожный транспорт. Но здесь немало нюансов. Поездов через Украину крайне мало, да и ехать по такому маршруту не советуют даже в железнодорожных кассах. Тем более, что сейчас украинские пограничники будут требовать у россиян загранпаспорт. Поэтому направление остаётся только одно - поездом или автобусом до Анапы, а дальше - порт. Сейчас очередей на водный транспорт нет, но в сезон пробки в несколько суток - обычное дело. В принципе, паромная переправа занимает не больше полутора часов. Однако общее время по маршруту «поезд -
автобус - паром» занимает в лучшем случае около суток. Перелёт -не более 3 часов, учитывая паспортный контроль и получение багажа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть