Региональные власти взяли на вооружение национальную стратегию действий в интересах детей и планируют к 2018 году устроить на воспитание в приемные семьи до 90% общей численности детей-сирот.
«В регионе ежегодно сокращается количество детей-сирот. Так, в 2008 году в нашей области проживало 5000 ребят, по тем или иным причинам лишившихся родителей, а на 1 июля 2015 - 3427 детей. Неуклонно растет и доля детей, воспитывающихся в приемных семьях», - сообщили в пресс-службе губернатора.
Соответственно, становится меньше детских учреждений, где воспитываются и обучаются такие ребята. За два года на треть сократилось количество образовательных организаций для детей-сирот. Комитет образования и науки сейчас работает над перепрофилированием Новоандросовского детдома в Железногорском районе, Теткинский детский дом в Глушковском районе и детдома в Курске.
В единственном в Курске детском доме на проспекте Дружбы после выпуска останутся 29 воспитанников, а в следующем году еще 11 ребят покинут учреждение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть