aif.ru counter
36

Губернатор Липецкой области Олег Королев совещался с Дмитрием Медведевым

Липецк, 22 ноября – АиФ-Черноземье

– В большинстве регионов, в большинстве, но не везде, ситуация остается острой, – сказал глава правительства. Проблема решена лишь примерно в 10% субъектов РФ. Очереди в детские дошкольные учреждения должны быть ликвидированы к 2016 году, – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также призвал не забывать о поддержке негосударственных, семейных детских садов, сообщает информационное агентство РИА Новости.

– Это альтернативное направление, относительно новое в нашей стране, но, тем не менее, хорошо, в общем, себя зарекомендовавшее. Надеюсь, что количество таких учреждений, семейных детских садов,… будет увеличиваться, – заметил премьер-министр.

Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, по данным на 1 ноября текущего года услугами дошкольного образования охвачено 38,4 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет. Родители 1554 малышей из этого числа являются получателями ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей.

Дефицит мест в детских садах для детей 3 – 7 лет составляет 2300. В 8 из 20 муниципальных районов и городских округов очередей в детсады нет. Разработан комплексный план ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях на 2012 – 2015 годы, в результате реализации которого будет открыто в целом по региону более 8 тыс. дополнительных мест. Только в текущем году местами в детских садах обеспечено еще 1104 ребенка, до конца года будет создано еще более 600 мест.

Государственную поддержку в виде субсидий получают и липецкие предприниматели, открывающие частные детские сады и развивающие центры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах