Жители Курска стали употреблять больше мяса и мясопродуктов, об этом сообщает Курскстат.
В среднем один человек потреблял 86 килограмм мяса и мясопродуктов, что больше уровня 2017 года на 2.4%. При этом куряне стали меньше пить молока. На одного человека в среднем приходится 185 килограмм.
Также снизилось употребление яиц. В 2018 году жители региона стали меньше употреблять яиц по сравнению с 2017 годом на 2.4%, что составило 204 штуки на человека.
В 2018 году один курянин в среднем съел 88 килограмм овощей и бахчевых, 146 килограмм хлебных продуктов, 48 килограмм фруктов и ягод, 116 килограмм картофеля, 56 килограмм сахара.
Смотрите также: В Орле 98% молочной продукции признали качественной →