Примерное время чтения: 6 минут
169

Приглашают сотрудников. «Мираторг» ищет рабочих на курский завод

Стабильная работа и высокая заработная плата — компания «Мираторг» сообщает о вакансиях на предприятии по производству кормов для домашних животных, расположенном в Пристенском районе Курской области. Чтобы узнать об условиях работы из первых рук, мы поговорили с сотрудниками, которые уже давно трудятся на заводе. Они поделились опытом и рассказали, чего на самом деле стоит ожидать от этих вакансий.

Продукция, известная во всей стране

Крупный завод по производству кормов для кошек и собак был открыт в Курской области в 2019 году. Линии тут оснащены инновационным оборудованием, не имеющим аналогов в России. Из свежего мяса на предприятии производят качественные корма: от стандартного класса до супер-премиум сегмента, которые продаются во всех регионах России. Их рекомендуют заводчики животных и высоко оценивают специалисты ветеринарной медицины.

Завод автоматизирован, самую тяжелую работу выполняют роботы. Однако без людей никуда: машины необходимо обслуживать и контролировать, тем более есть есть процессы, которые невозможно автоматизировать. Объемы выпускаемой продукции растут. Поэтому сейчас компания ищет сотрудников на участки производства и упаковки. Вакансии – разные, среди них есть такие, которые не требуют специальной подготовки.
Анатолий Лашин устроился на завод в Пристенском районе четыре года назад. Но история его знакомства с компанией «Миратог» дольше — до этого курянин работал на свинокомплексе «Короча» в Белгородской области.

Фото: фото предоставлено пресс-службой агрохолдинга «Мираторг»

«На том месте устраивало все: стабильность, хорошая зарплата. Но я живу в Пристенском районе, приходилось много времени тратить на дорогу. Поэтому когда узнал, что «Мираторг» строит крупный завод в нашем районе, тут же заполнил анкету, – вспоминает наш собеседник. – И вот уже четыре года я тут. Должность называется оператор вспомогательных процессов. Работаю на участке упаковки: снять продукцию с конвейера, погрузить на паллеты, подготовить к транспортировке. Вроде ничего сложного, но физическая подготовка требуется. Зарплата — 41-42 тысячи рублей. Это именно то, что получаю на руки, «чистыми». Платят всегда вовремя, это тоже плюс.

«Зарплату повышали два раза»

На работу и обратно по домам работников завода развозят на бесплатных автобусах. «Мираторг» также предоставляет сотрудникам бесплатные обеды в собственной столовой и спецодежду за счет предприятия, ежегодное медицинское обследование, подарки для детей. Оператор основного производства Дмитрий Елизаров тоже пришел на завод в 2019 году. По совету друга. Тот устроился на завод чуть раньше и рассказал о своем опыте, высокая по меркам района заработная плата была основным аргументом. Дмитрий решил попробовать.

«У меня техническое образование, окончил техникум, – рассказывает курянин. – И хотя специальность там была техник-механик полиграфических машин, а тут совсем другое оборудование, база пригодилась. Всему быстро научился, а теперь мы уже сами учим новичков, которые приходят на предприятие. Этот момент хочется подчеркнуть – тут никогда не оставят без помощи: все расскажут, покажут, объяснят, помогут получить нужную квалификацию.

Фото: фото предоставлено пресс-службой агрохолдинга «Мираторг»

График у меня такой: два дня работаю с 8 утра до 8 вечера, потом два дня выходных, потом выхожу в ночь: с 8 вечера и до 8 утра, и снова два выходных. Со временем втягиваешься и привыкаешь. По сути половина недели у тебя свободная — хватает времени, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть.
На работу меня забирает бесплатный автобус. Удобно, что он останавливается практически возле моего дома. Сажусь в автобус в 7 утра, в 7:30 уже на заводе, как раз хватает времени, чтобы переодеться и подготовиться.

Зарплата устраивает, я получаю от 40 тысяч и выше, зависит от бонусов и премии. И зарплата растет. С тех пор, как я устроился, ее повышали два раза. Знаю еще, что есть какие-то льготы по стажу. Вообще, когда слышу от знакомых: сложно найти работу или не устраивает текущее место, я советую подать анкету к нам. Тут нет подводных камней: что обещают на собеседовании, то и будет. Но от работника тоже требуются определенные качества, в первую очередь, ответственность».

«Хорошая работа — это не только высокая зарплата»

Елена Надеина уверена: хорошая работа — это не только высокая зарплата и подходящие условия труда. Работа — это место, где человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому коллектив и атмосфера в нем тоже играют весомую роль. «Коллектив у нас очень дружный. Я рада, что меня окружают эти люди. Новичков мы тоже всегда тепло встречаем: обучаем, показываем, что и как. Объем продукции, которую выпускает завод, растет, поэтому нам и правда нужны новые руки, – говорит Елена. – Я работаю на участке упаковки. Стою на линии, отбираю брак, сортирую пакеты с кормом. Работа устраивает: невыполнимого точно ничего нет. Зарплата — 35 тысяч рублей на руки или 40 с копейками «грязными». 

Уже два раза ее повышали. Елена рассказала, что с заводом ее семью многое связывает. Сама работает тут практически с дня открытия, а муж — так и вовсе с закладки первого кирпича.

«С графиком нам повезло. Начальство пошло навстречу и поставило нас в одну смену. Так что мы вместе доезжаем на машине, и домой тоже вместе. Можно было бы и на служебном автобусе ездить, только дом наш в трех километрах от трассы, идти далековато. А так у нас сотрудники из Обояни, из Солнцево приезжают на заводских автобусах. Знаю, что тут на предприятии даже из Белгородской области немало людей».

Работа в холдинге «Мираторг» — это социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне, компания динамично развивается, открывая новые перспективы для сотрудников. Это возможность карьерного роста, самореализации, развития своих идей и знаний. Об актуальных вакансиях можно узнать по телефонам менеджеров по подбору персонала: 8(980)381-61-58, 8(910)736-39-60

Реклама. ООО «Брянская мясная компания»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах