Примерное время чтения: 2 минуты
515

20-летний курянин задержан в Донецкой области украинскими спецслужбами

Скриншот

Курск, 17 июня – АиФ-Черноземье. 20-летний курянин Николай Крылов задержан в Донецкой области украинскими спецслужбами, сообщила пресс-служба СБУ 16 июня.

В сообщении говорится, что житель Курской области был задержан в Краматорске Донецкой области во время антитеррористической операции в числе 5 боевиков незаконного вооруженного формирования.

СБУ опубликовала в сети видео с признанием Крылова в наёмнической деятельности. На видео молодой человек рассказывает, что увидел в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне Донецкой народной республики. Он связался с координатором, который дал инструкции на первое время и пообещал за один день участия в активных боевых действиях заплатить 1 000 долларов.

Украинские спецслужбы сообщают, что во время задержания у Крылова изъяты стрелковое оружие, 7 тыс.гривен.

Между тем, девушка Николая Крылова Анастасия Скоркина рассказывает, что её молодой человек поехал в Славянск для того, чтобы помочь переехать в Россию её бабушке и дедушке.  А 28 тыс. рублей, по просьбе Крылова, ему перевёл друг Роман Красников, о чем молодой человек сам сообщил курским СМИ.

Курянин – бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища, является членом курского Аэроклуба. Во время задержания, как сообщают украинские СМИ, при нём была «лётная книжка», которое СБУ сочла очередным доказательством его наёмной военной деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах