Примерное время чтения: 2 минуты
83

Курянин покушался на украинского кандидата в депутаты

Курск, 22 октября - АиФ-Черноземье.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что украинские силовики задержали уроженца Курска за причастность к покушению на кандидата в народные депутаты Украины Владимира Борисенко. Имя подозреваемого не разглашается, сейчас он находится на допросе.

Покушение было совершено в городе Борисполе Киевской области, где Борисенко баллотировался в депутаты. В политика выстрелили из огнестрельного оружия несколько раз и бросили взрывпакет. Проишествие случилось у порога дома депутата. Украинца спас бронежилет, который он носил в связи с усилившейся угрозой покушения. Сообщения от неизвестных с объявлениями об угрозе жизни поступали Владимиру Борисенко несколько дней подряд до покушения. Депутат доставлен в больницу с ушибами и в состоянии болевого шока.

Как рассказал Валентин Наливайченко в интервью телеканалу TBi, речь может идти и об инсценировке покушения.

– Будут обнародованы подробности, которые должны остановить других, кто собрался купить гранату, нанять исполнителей и сделать вид, что на него совершается покушение, – пояснил глава СБ Украины.

В отношении подозреваемого курянина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (покушение на убийство), затем его переквалифицировали на часть 1 статьи 258 УК Украины (теракт).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах