158

В Курске осудили банду сутенёров

Курск, 5 марта - АиФ-Черноземье.

Преступники работали на территории Курской области с 2012 года, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области .

Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска  собрал для суда доказательства о виновности в организации занятия проституцией с вовлечением девушек трёх  курян.

Приговор по двум статьям Уголовного кодекса вынесен Роману Любимову и членам преступной группировки – Юлии Лаврут и Роману Яковлеву. В начале 2012 года Любимов совместно с подельниками создал в городе Курске притон. Роман Любимов осуществлял общее руководство организованной группой, распределял обязанности между участниками, устанавливал почасовые расценки, лично получал от девушек деньги за оказанные ими сексуальные услуги и распределял между членами группы денежные средства. Юлия роли размещала от имени девушек в сети Интернет анкеты об оказании услуг интимного характера за денежное вознаграждение, по телефону вела переговоры с клиентами, приобретала косметику, белье и предметы интимной гигиены для девушек. Яковлев занимался наймом жилья для девушек, также приобретал все необходимое для девушек, обеспечивал охрану деятельности участников группы и безопасность работы девушек.

В период с февраля 2012 года по декабрь 2013 года преступники вовлекли в занятие проституцией двух курянок, в том числе несовершеннолетнюю, организовали «поток девушек» из Нигерии.

Суд назначен главе преступной группировки 4 года лишения свободы в колонии общего режима, Лаврут и Яковлева получили три и два года исправительной колонии соответственно. \

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах