142

В Курске поймали группу таджиков-наркодилеров

Курск, 26 марта - АиФ-Черноземье.

В Курской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Курской области.

Курскими полиции с декабря 2015 года велась разработка преступной группы в состав которой входили граждане Таджикистана. Подозреваемые распространяли героин из тайников-закладок. Канал поступления был налажен из Воронежа.

В конце декабря было задержано несколько участников группы и изъято до полкилограмма героина. Молодой человек, завербованный в Таджикистане, для работы Курске. Инструктаж он получал по телефону. Номера были зарегистрированы в разных регионах и часто менялись. 

Полностью остановить преступную деятельность этой группы удалось только в этом в марте. У еще одного задержанного участника при себе находилось 20 грамм героина, расфасованного для сбыта. Кроме того, удалось изъять сделанную им закладку с 30 граммами того же вещества. Так называемые закладки он делал на улице неподалеку от места, где снимал квартиру. При обыске было обнаружено еще  30 грамм аналогичного вещества. Задержанный и сам является наркозависимым.

В настоящее время все участники группы арестованы, они являются фигурантами уголовного дела. Законодательством Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков, распространяемых в составе организованной преступной группы, предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах