114

Двое курян пострадали от взрыва в многоквартирном доме

Курск, 30 марта - АиФ-Черноземье.

Сильный взрыв прогремел вчера вечером на улице Сумской. Фрагменты остекления балконов и окон разлетелись в радиусе двадцати-тридцати метров от эпицентра, на первом этаже начался пожар.

Причину пожара следователи определили сразу. «Курянин 1992 года рождения, наркоман, начал дебош. Вызвали участкового милиционера. Пытались его образумить. Он забаррикадировался. Выкрикивал: «Уходите! Я вас всех взорву!» - рассказал мэр Курска Николай Овчаров.

Молодой человек решил претворить угрозы в жизнь и топором разрубил газовую трубу. Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Сергей Шаров рассказал, что при ЧП есть двое пострадавших – сам виновник и женщина из квартиры сверху. По предварительной информации, её состояние не внушает опасений.

На месте взрыва и пожара работали 42 человека и 12 единиц техники от МЧС. К 27 дому на Сумской прибыли также специалисты газовой службы и электроснабжающих организаций. Строение было полностью обесточено и отключено от газовой магистрали. На близлежащей улице Ерёмина выстроились автобусы для эвакуации населения дома. Три семьи, чьи квартиры непригодны для жилья, отправили в гостиницу «Центральная», другие жители дома разместились у родственников и знакомых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах