194

На Курской АЭС отключился турбогенератор от энергоблока

Курск, 15 апреля - АиФ-Черноземье.

Автоматическое отключение от сети турбогенератора № 5 (ТГ-5) энергоблока № 3 КуАЭС произошло сегодня в шестом часу утра.

В Управлении информации и общественных связей Курской АЭС сообщили, что причина выясняется. Мощность энергоблока № 3 снижена наполовину.

Событие несущественно для безопасности, предварительно классифицируется уровнем «вне шкалы» по Международной шкале оценки ядерных событий INES, сообщают атомщики.

Сейчас на Курской АЭС работают энергоблоки №№ 1, 3, 4. Энергоблок № 2 с 15 марта находится в плановом капитальном ремонте.

- Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений, - сообщили в пресс-службе атомной станции.

Курская атомная станция расположена в 40 км юго-западнее Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока общей мощностью 4 миллиона киловатт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах, к 2009 году прошли глубокую техническую модернизацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах