Примерное время чтения: 2 минуты
386

В Курске из-за холода закрылся социальный магазин «Спасибо»

Курск, 7 октября – АиФ-Черноземье. В Курске из-за отсутствия отопления пришлось временно закрыть недавно открывшийся социальный магазин «Спасибо».

– В магазине дичайший холод. На днях заболела продавец и магазин не открылся. В помещении нет ни одной батареи, стены тонкие. Чтобы устанавливать отопление, нужно ломать стены. Основные посетители магазина – люди с тяжелым материальным положением и инвалиды – они даже не могут померить вещи, из-за температуры в комнате, – рассказывают волонтёры.

В магазине малоимущие семьи могли бесплатно получить, одежду, обувь, технику и даже мебель. Учреждение работало на основе взаимопомощи: неравнодушные куряне приносили ненужные предметы и вещи – нуждающиеся их забирали. В день в магазин приходило до 20 семей.

Сейчас волонтёры собираются  устроить благотворительную ярмарку или розыгрыш небольших призов, чтобы собрать средства на покупку хотя бы пары обогревателей. А 9 октября с 19 до 20:30 в городе пройдёт акция по сбору  вещей для нужд социального магазина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах