676

«Выставили, как бешеную собаку». В Курске уволили голодавшего полицейского

Ирина Якунина / АиФ

Поставили перед фактом

Начальник районного уголовного розыска Сергей Стриго, объявивший голодовку из-за неоплаченной переработки, уволен из правоохранительных органов, сообщил «АиФ-Черноземье» источник.

«Известие стало неожиданностью, - прокомментировала мать Сергея Тамара Рыбчак. – Скажите, разве это справедливо? Мой сын с семнадцати лет служит родине. Он отслужил тридцать лет, из них 23 в правоохранительных органах. Никаких опозданий у него никогда не было, наоборот он всегда раньше приходит на службу. В этот день он отъехал по служебным делам с рабочего места, возвращается обратно, а его не пускают».

Как такое могло произойти, мы спросили самого Сергея Стриго. Если прежде он от комментариев воздерживался, ссылаясь на служебную этику, то теперь имеет право их давать – ведь он больше не работник правоохранительных органов.

«Меня действительно поставили перед фактом, что я уволен «по отрицательным мотивам». Каким именно? Ответа на этот вопрос от начальства мне пока получить не удалось, - говорит Стриго. – При этом мне не выдали на руки документ. И атрибуты, связанные со службой в полиции, остаются у меня на руках. Вчера я провел с сотрудниками планерку, после чего выехал на территорию района проводить мероприятия по розыску преступника. Вечером раздался звонок из УВД, мне сообщили, чтобы я приехал получить документы о моем увольнении. Я находился в 45 километрах от отдела, когда у меня закончился бензин. Написал СМС, что задержусь на 10 минут. Я езжу на своей машине, на своем бензине. В деревне все на полях, но все же пять литров бензина мне дали. В пятнадцать минут седьмого, когда я прибыл в отдел, дежурный мне сказал, что дали команду меня не пускать. Даже вещи из кабинета не забрал. В отделе кадров сказали, что указанная на бумаге причина – неисполнение служебных обязанностей на рабочем месте».

Когда закончится полоса невезения?

Среди наград, которые получил Стриго за время службы в погранвойсках и правоохранительных органах, - три медали за службу в органах внутренних дел – первой, второй и третей степени, нагрудные знаки «Лучший сотрудник криминальной милиции», «За верность долгу», «Участник боевых действий».

Полоса невезения началась с полученной и недолеченной в прошлом году травмы ноги, из-за чего полицейский и сейчас передвигается с костылем. Восстановление здоровья требует времени.

«Нужно много времени, чтобы здоровые связки взяли на себя функцию порванных - так мне сказал врач. Тем более, у меня повреждены также сухожилие и миниск, - рассказал Сергей. - Недавно я отгулял «чеченский» и прошлогодний отпуска и подал рапорт на отпуск на 2018 год, после чего собирался уволиться. Мне были бы положены семь окладов по уходу на пенсию, а так меня просто выставили как бешеную собаку. Наверное, чтобы не возник прецедент и другие также не потребовали выплаты за переработки. В тех отделах, где они сотрудникам возмещаются, подобных ситуаций не возникает».

У уволенного начальника отдела уголовного розыска, по закону, есть месяц на восстановление, по его словам, он собирается решать проблему через суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах