Примерное время чтения: 6 минут
176

Мексиканский вояж. Отпускное новогоднее видео депутата возмутило курян

Группа в соцсети Вконтакте «Курский Бомондъ» / Скриншот видео

Депутат Курской областной Думы Максим Васильев записал новогодний видеоролик из Мексики, на котором поздравил всех с праздниками и выпил фирменный коктейль. Ролик сразу разошёлся по пабликам и вызвал целую волну негатива. На видео отреагировали и высокопоставленные чиновники. Сенатор Андрей Турчак даже высказал надежду, что депутат и его жена снимут с себя полномочия.

Земляки возмутились

«Здравствуйте братцы, всех с Новым годом, много денег, хорошего настроения», – так приветствовал земляков Максим Васильев, добавив несколько слов на иностранном языке. Он записал видео из пляжного ресторана в Мексике, где в яркой рубашке и модной шляпе пил фирменный коктейль. В Курской области такой видеопривет не оценили.

 

«Ой, сделать этим избранникам зарплату в МРОТ, и сразу всё депутатство закончится по собственному желанию. И они сразу же перестанут туда тянуть жен, сватов, кумовьев, братьев», – пишет Евгения Сашкина.

«Кто за них голосует? Когда и где проходят эти голосования? Ни разу не участвовала, только и вижу того назначили, этого… кто их выбирает? Делайте им зарплату в МРОТ и пусть наслаждаются, они же утверждают, что на эти деньги можно прожить», – отмечает Мария Потолова.

«Молодец. Люди собирают последние копейки, чтобы помочь нашим бойцам. А этот...», – написала Елена Букреева.

«Ещё раз подумайте за кого отдаете свой голос на выборах. В стране всеобщее объединение, а тут такие «зарисовки»!», – написал Роман Курский.

Власти видеоролик категорически не одобрили. 

«Также, как и тысячи моих земляков, возмущён видеоприветом, который прислал из Мексики депутат Курской областной думы Максим Васильев. Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников. Отмечу, что Максим Васильев долгое время был членом КПРФ. В Курскую областную думу он избрался как независимый депутат, что не позволяет применить к нему меры дисциплинарного воздействия по партийной линии», — отметил Роман Старовойт в своём Telegram-канале.

Губернатор также написал, что считает такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии.

Позицию главы региона разделил и мэр Курска Игорь Куцак:

«Народный избранник не имеет права вести себя подобным образом ни в мирное время, ни в условиях специальной военной операции. Передавать такой «привет» жителям обстреливаемого приграничного региона — проявление цинизма и отсутствие чувства такта и сопричастности. Специальная комиссия «Единой России» обсудит произошедшее с супругой Максима Васильева, победившей на сентябрьских выборах в Курское городское Собрание от партии».

Теперь лишится мандата?

С самой жёсткой критикой выступил сенатор Андрей Турчак. По его мнению, такие видео нельзя записывать, в то время как вся страна работает на фронт, помогает семьям мобилизованных и погибших бойцов, а жители приграничной Курской области попадают под обстрелы.

«Самое правильное, что может по возвращении из солнечной Мексики сделать эта парочка «туристов» – по собственному желанию сложить депутатские полномочия. Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта», но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», – прокомментировал сенатор.

«Ролик был снят в шуточной форме для моей семьи и узкого круга друзей. Это не было моим депутатским обращением. Мне стыдно за этот ролик, потому что он был показан так, что обнаглевший депутат во время СВО пьет и смеется кому-то в лицо. На самом деле это было вырвано из контекста», – сообщил для «Коммерсанта» Максим Васильев.

«С каких пор выпить пива и съесть креветку стало преступлением? Никакого отношения к деньгам налогоплательщиков он не имеет,— заверила подписчиков Светлана Васильева.— И куда, по-вашему, надо было лететь? Как все в Турцию, и оплатить очередной «Байрактар» для Украины?».

В разговоре с изданием «Подъём» Максим Васильев также отметил, что мнение губернатора региона для него важно: 

«Я уважаю его команду, принимаю критику в свой адрес и осознаю свою ошибку. По вопросу сложения полномочий или иных моментов буду общаться со своими избирателями. Я являюсь депутатом более 20 лет и всегда избирался самовыдвиженцем. Никакая партия меня по спискам не выдвигала, соответственно, и решение будут принимать мои избиратели. При этом мнение Турчака для меня не пустой звук».

Он также сообщил, что ролик снимал не для публикации в общем доступе и не знает, как видео стало достоянием общественности.

Справедливости ради отметим, что не все комментарии от курян были гневными.

«Друзья! Всех с Рождеством Христовым! Не злитесь, не судите, не завидуйте! Живите по чести и в любви друг к другу и тогда, уж точно, мы будем сильными. Наша беда – это злость и сильное разобщение на этом фоне. Каждому свое, каждому свой суд. Васильева не защищаю, но стараюсь по делу говорить и писать. Знаю, видел его, помогал он и добрыми делами, да и сейчас, думаю, не откажет, если обратиться. Просто сейчас непростое время для всех и такое видео, которое бы раньше не вызывало вопросов, сейчас многими воспринимается особенно остро, но не судите, да и не будете судимы сами!», – написал Андрей Рюмшин.

«Судя по комментариям. Это значит, что я весь год могу экономить, чтобы на море съездить и там неделю отдохнуть как человек! Меня потом все будут разными словами называть, несмотря на то что в Мексику или на Карибы путевка стоит тысяч на 20-30 дороже чем в Турцию или Египет?», – недоумевает Николай Шитиков.

«А зачем это как-то комментировать. Разве человек не имеет право путешествовать и развлекаться?», – спрашивает Марина Маринина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах