aif.ru counter
74

Липчане зажгли 229 свечей

Инна Ларина / АиФ

Липецк, 18 ноября – АиФ-Черноземье. 17 ноября в Липецке зажгли свечи и выпустили в небо белоснежные шарики – в областном центре прошла акция памяти погибших в ДТП.

Белые шары, полетевшие в небо, стали символом погибших в ДТП Фото: АиФ / Инна Ларина

К полудню на площади Петра Великого стали собираться люди: родственники липчан, погибших в дорожных авариях, и те, кто просто хотел почтить память умерших в автокатастрофах.

Волонтеры зажгли 229 свечей, а диктор назвал всех погибших в ДТП поименно. После школьники выпустили в небо 229 белоснежных шариков – столько человек умерли за последние 10 месяцев этого года в Липецкой области.

Для того чтобы напомнить липчанам, что на дорогах нужно быть особо внимательными, перед траурной экспозицией со свечами и гвоздиками остановились четыре эвакуатора с разбитыми машинами.

Разбитые машины – страшная память об автокатастрофах Фото: АиФ / Инна Ларина

По словам заместителя руководителя офиса Всемирной организации здравоохранения Татьяны Колпаковой, обращать внимание на проблему гибели в ДТП нужно со стороны не только водителей, но и населения. Зачастую, виновны в несчастье пешеходы, которые часто не соблюдают правила дорожного движения. Именно поэтому каждый год в Липецке проходит акция «сломанные свечи», которая напоминает о внимании на дорогах.

В акции приняли участие все неравнодушные липчане Фото: АиФ / Инна Ларина

Завершилась акция памятным набатом Христо-Рождественского собора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах