101

Приговор липецкому «Сатане» оставили без изменения

Липецк, 20 декабря – АиФ-Черноземье. Верховный Суд РФ оставил без удовлетворения жалобы фигурантов по громкому делу о серии жестоких убийств на территории Липецкой области.

Напомним, что житель города Грязи 52-летний Виктор Сотников по прозвищу «Сатана» и его сообщник 51-летний Александр Леньшин, признаны виновными в 8 жестоких убийствах, совершенных в 2000-2011 годах на территории Грязинского и Добринского районов, а также Петровского района Тамбовской области.

Уголовное дело Сотникова и Леньшина насчитывает 19 томов. Приговор по делу составил более 150 листов. Самой старшей из его жертв было 66 лет, самой молодой –19.

Как рассказала старший помощник прокурора по Липецкой области Татьяна Ткачёва, убийцы разъезжали на автомобиле, выдавая себя за таксистов. Они подбирали на улице одиноких попутчиц и убивали их самыми изощренными способами.

По результатам рассмотрения уголовного дела «Сатана» приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, а его соучастник – к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах