76

Санкции угрожают экономике Липецкой области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Липецк 21/05/2014

Контракты – в действии

– Никто из 111 участников внешнеторговых операций не заявлял о приостановлении ранее подписанных договорённостей, – уточнил корреспонденту «АиФ–Липецк» Игорь Маленко, возглавляющий региональное управление инвестиций и международных связей. – Бизнес в развитых странах, которые сотрудничают с нами, высказывается против санкций. Экономического бума в этих странах нет, и они тоже испытывают проблемы. «Высокая» политика оказывает давление на крупный бизнес, представляющий в большей части транснациональные корпорации, а вот средний и малый бизнес намерен сохранить в России, и в том числе в Липецкой области, свой интерес.

Не видят повода для опасений и липецкие промышленники.

– Предприятия ОЭЗ «Липецк», завода «Индезит», технопарка «Кузнецкая слобода», производства с привлечением иностранного капитала, работающие в других районах региона, функционируют в установленном режиме, никто не заявлял о сокращениях объёмов и персонала, – сообщил нашему изданию Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики области.

Продовольственная безопасность

– Наибольший объём товарооборота Липецкая область имеет с Италией, Германией, Данией, Турцией, США, Китаем и другими странами, в том числе и с Украиной, – провёл для нашего издания анализ экспортно–импортных операций Валерий Московцев, доктор экономических наук, декан экономического факультета ЛГТУ. – Примечательно, что липецкий экспорт опережает импортную составляющую товарооборота на 517 млн долл. США. А если говорить о продовольственной безопасности, то практически вся пищевая продукция в торговых сетях Липецкой области – собственного российского и местного производства. Более того, по многим видам пищевой продукции Липецкая область занимает ключевые позиции на российском рынке: сахар, соки, свинина и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах