
Контракты – в действии
– Никто из 111 участников внешнеторговых операций не заявлял о приостановлении ранее подписанных договорённостей, – уточнил корреспонденту «АиФ–Липецк» Игорь Маленко, возглавляющий региональное управление инвестиций и международных связей. – Бизнес в развитых странах, которые сотрудничают с нами, высказывается против санкций. Экономического бума в этих странах нет, и они тоже испытывают проблемы. «Высокая» политика оказывает давление на крупный бизнес, представляющий в большей части транснациональные корпорации, а вот средний и малый бизнес намерен сохранить в России, и в том числе в Липецкой области, свой интерес.
Не видят повода для опасений и липецкие промышленники.
– Предприятия ОЭЗ «Липецк», завода «Индезит», технопарка «Кузнецкая слобода», производства с привлечением иностранного капитала, работающие в других районах региона, функционируют в установленном режиме, никто не заявлял о сокращениях объёмов и персонала, – сообщил нашему изданию Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики области.
Продовольственная безопасность
– Наибольший объём товарооборота Липецкая область имеет с Италией, Германией, Данией, Турцией, США, Китаем и другими странами, в том числе и с Украиной, – провёл для нашего издания анализ экспортно–импортных операций Валерий Московцев, доктор экономических наук, декан экономического факультета ЛГТУ. – Примечательно, что липецкий экспорт опережает импортную составляющую товарооборота на 517 млн долл. США. А если говорить о продовольственной безопасности, то практически вся пищевая продукция в торговых сетях Липецкой области – собственного российского и местного производства. Более того, по многим видам пищевой продукции Липецкая область занимает ключевые позиции на российском рынке: сахар, соки, свинина и т. д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть