1183

В Белгороде состоялся митинг против ввода российских войск на Украину

Иван Логинов / АиФ

Белгород, 20 мая  – АиФ-Черноземье. Представители некоммерческих общественных организаций провели санкционированный митинг с требованием прекратить эскалацию российско-украинского вооруженного противостояния.

Мероприятие началось с музыки, которая привлекла внимание прохожих. Затем немногочисленные участники митинга развернули плакаты, на которых были написаны лозунги следующего содержания: «Не дадим народ убивать, мирно можно все решать», «Дети России против войны», «Армия разрушена, только для парадов, ни людей, ни техники – понимать нам надо» и прочих, аналогичного содержания.

Выступавшие на митинге единодушно призывали все заинтересованные стороны прекратить войну в Украине, при этом косвенно утверждалось, что Россия и ее президент – одни из главных виновников кровавого конфликта. Но были и конструктивные выступления. Так представитель организации «Дети войны» призвала белгородцев оказать гуманитарную помощь жителям осажденного Славянска, Краматорска и других городов, а именно собирать медикаменты, консервы и крупы. Автоколонна с гуманитарной помощью должна отправиться из Белгорода в конце мая.

Фото: АиФ / Иван Логинов

Следует отметить, что невольные свидетели митинга, гулявшие в Парке Победы, протестовали против таких нетрадиционных для Белгорода выступлений и призывали полицию, которая охраняла санкционированное мероприятие, «прекратить безобразие и разогнать участников митинга».

По итогам митинга была принята резолюция с обращением к Президенту РФ, генеральному секретарю НАТО, а также и.о. президента Украины. В документе содержится призыв прекратить войну в Украине, которая может привести к Третьей мировой войне. Вина за разжигание конфликта, как указывается в резолюции, лежит на новых властях Украины, а также действиях России, которая негласно поддерживает вооруженных людей на Донбассе.

Фото: АиФ / Иван Логинов

Участники митинга собрали около 50 подписей, после чего мероприятие завершилось. Следует отметить, что после окончания митинга сотрудники полиции переписали паспортные данные организаторов. Задержанных не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах