201

В Липецке запретят ремонты, разгрузки-погрузки с 8 вечера до 10 утра

Екатерина Саенко / АиФ
Липецк, 30 октября - АиФ-Черноземье.

Ремонтные и прочие шумные работы вВ Липецке теперь будет нельзя проводить с восьми вечера и до десяти утра.

Режим тишины в городе предлагается в вести с 20 до 10 часов в нерабочие праздничные дни и воскресенья. За ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные и другие виды шумных работ будут штрафовать. Причем на крупные суммы для юридических лиц  - 50 тысяч, для должностных - 30 тысяч рублей. Исключение – предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий. 

Авторами «бесшумных» поправок в статью 8.4 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях стали депутаты городского совета. С инициативой они собираются обратиться в облсовет.

– В последнее время стал актуальным вопрос о необходимости ограничения строительного процесса временными рамками, чтобы защитить право граждан на отдых, – пояснил  Федор Жигаров,вице-спикер горсовета. – Проведенный нами анализ показал, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные.

По принятию поправок Липецк вольется в компаний регионов-тихонь с аналогичными запретами из  Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах