Примерное время чтения: 2 минуты
405

Вдове погибшего сотрудника Липецкого ОМОН отказали в льготах

Липецк, 24 октября - АиФ-Черноземье.

Вдове погибшего сотрудника Липецкого ОМОН отказывают в льготах. Об этом сообщил в Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Омоновец Алексей Деревянко погиб в СВО и посмертно награждён орденом Мужества. Его семья живет в Воронеже и не может получить никаких региональных льгот. У сотрудника ОМОН осталась двухлетняя дочь.

«В Липецке им отказывают, потому что они уже не жители региона. В Воронеже — потому что областное законодательство, вообще, не предусматривает мер поддержки для семей погибших сотрудников Росгвардии: только, если они военнослужащие. В ОМОН же, напомню, служат сотрудники, имеющие спецзвания «полиции», – написал депутат. 

Александр Хинштейн связался с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Глава региона сообщил, что правительство области внесло изменения в НПА и теперь меры поддержки будут оказываться всем семьям погибших, а не только военнослужащих. 

Как отмечают в пресс-службе воронежского облправительства, почти с самого начала СВО решением губернатора всем сотрудникам Росгвардии назначены выплаты от региона в пять тысяч рублей в месяц. Также есть разовые выплаты им же в 35 тысяч рублей при ранении в ходе спецоперации. Кроме того, с начала весны регулярно решаются отдельные просьбы семей бойцов Росгвардии, участвующих в СВО. Речь идет о закрытии ипотек, ремонте жилья и прочем. Власти подчеркнули, что эта поддержка продолжится.

В администрации области также отметили, что для поправок в акты, о которых сообщил Александр Хинштейн, готовится соответствующая база.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах