aif.ru counter
40

Липчанин создал наркогруппировку в тюремной камере

Липецк, 12 февраля - АиФ-Черноземье.

Идея организовать группу для сбыта наркотических средств и психотропных веществ принадлежала 38-летнему жителю Грязи, который на момент её создания отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Липецкой области.

За совершённые преступления, а именно двойное убийство, разбой, кражу и хранение оружия он уже был приговорен к 24 годам лишения свободы, а, следовательно, обладал криминальным опытом и располагал преступными связями в среде лиц, отбывавших наказание, в том числе и осуществлявших незаконный сбыт и потребление наркотиков, сообщили в региональном Госнаркоконтроле.

Так, в 2012 году с целью улучшения своего финансового состояния он подобрал участников организованной группы, в том числе из числа бывших сокамерников и родственников, организовал канал поставки наркотиков, разработал и отладил схему их незаконного сбыта, а также формы, методы совершения преступлений и меры конспирации.

Наркотики поставлялись из Санкт–Петербурга. К хранению и расфасовке запрещённых веществ был привлечен 49-летний житель Грязи. Кроме того, он вел учет наркотиков, а также денежных средств, содержал «кассу», оплачивал стоимость приобретенных оптовых партий поставщикам.

Позже для незаконного хранения и фасовки наркотических средств было подобрано новое помещение, которое использовалось некоторыми участниками группы в качестве места жительства. Именно здесь в ходе проведения обыска наркополицейскими было изъято почти 2 кг наркотиков.

В целях повышения уровня конспирации и легализации преступных доходов члены группы открыли ломбард, а также занимались отделочными работами в Липецкой области. При общении между собой и для связи с потребителями наркотиков члены организованной группы осуществляли переговоры по мобильным телефонам, регулярно меняя сим-карты.

Приговором Грязинского городского суда участники группировки были признаны виновными. С одним из членов группы было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате чего ему было назначено наказание ниже низшего предела – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены организованной преступной группы приговорены от 8 до 22 лет лишения свободы. В общей сложности они проведут в исправительных колониях почти 90 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах