
Мало того, что с 1 числа выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, стоимость проезда во всех видах транспорта, цены на крепкий алкоголь и табак, неприятные сюрпризы ожидают воронежцев, получивших налоговые уведомления.
Теперь «письма счастья» включают сразу три суммы: налог на транспорт, на имущество и на землю. И если первые два остались прежними, то третий существенно вырос.
Однажды в пятилетку
Причиной такого резкого увеличения стало изменение кадастровой стоимости земли. По закону, оценка кадастровой стоимости проводится не реже, чем один раз в пять лет. В Воронежской области последний перерасчёт делался в 2009-2010 годах. Постановление правительства региона утвердило результаты оценки в декабре 2010 года и определило максимальный, средний и минимальный размеры кадастровой стоимости для каждого муниципального района и городского округа.
Таким образом, налоги за прошлый 2011 год жители области теперь должны платить, исходя из новых значений. Самые большие налоги заплатят владельцы участков в Воронеже - в некоторых случаях в разы больше, чем ранее. Конкретный размер будет зависеть от площади, местоположения, отсутствия или наличия льгот.
Не согласны? Судитесь!
Кадастровая стоимость также напрямую связана с предназначением надела. Например, земля под киоском гораздо дороже дачного участка. Кстати, количество видов разрешённого использования земли тоже увеличилось. В 2005 году их было 14, в 2010 - стало 16.
- Если гражданин считает, что кадастровую стоимость его участка посчитали неправильно, он может подать заявление в кадастровую палату, - сообщила Юлия ГАЛКИНА, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Воронежской области. - Если сотрудники ведомства не обнаружат ошибку, гражданин вправе обратиться в суд. Все необходимые разъяснения можно получить в отделе кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Воронежской области: для этого нужно заполнить специальную электронную форму на сайте управления или прийти на приём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть