aif.ru counter
27

«Вестер» не хочет отдавать долги белгородским производителям

Фото: www.oren.ru

Белгород, 5 июля - АиФ-Черноземье

Крупные сетевые компании и торговые комплексы – это, безусловно, плюс как для белгородских потребителей, так и для производителей продукции. Но только не тогда, когда они начинают «кидать» своих поставщиков. А именно так, увы, случилось с торговой сетью «Вестер», имеющей представительство в области - она задолжал белгородским производителям товаров уже более 35 млн рублей.

Сложившуюся ситуацию на последнем 17-м заседании 5 июля разъяснял народным избранникам начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко. По его словам, воздействовать на компанию сложно – у неё практически нет имущества в области, «Вестер» использует арендные помещения. Поэтому депутаты решили обратиться к своим коллегам из Калининградской области, где зарегистрирована данная структура, чтобы она расплатилась с поставщиками. Помимо того, что «Вестер» «прописан» в этом регионе, его совладелец и председатель совета директоров Олег Болычёв является депутатом Калининградского областного заксобрания.

Депутаты поддержали данное обращение, однако отметили, что подобная ситуация может повториться, поэтому области нужно выработать механизмы защиты от недобросовестных торговых фирм. Возможно, для этого понадобится создать в регионе собственную торговую сеть с привлечением частного капитала и механизмов государственной поддержки. Ведь Белгородчина - один из лучших производителей товаров по многим продовольственным группам. Белгородские депутаты припомнили как пример торговую сеть «Магнит», которая получает господдержку от краснодарского правительства. В Краснодаре расположена управляющая компания сети, она имеет представительства и успешно работает по всей России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество