Белгород, 5 июля - АиФ-Черноземье
Крупные сетевые компании и торговые комплексы – это, безусловно, плюс как для белгородских потребителей, так и для производителей продукции. Но только не тогда, когда они начинают «кидать» своих поставщиков. А именно так, увы, случилось с торговой сетью «Вестер», имеющей представительство в области - она задолжал белгородским производителям товаров уже более 35 млн рублей.
Сложившуюся ситуацию на последнем 17-м заседании 5 июля разъяснял народным избранникам начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко. По его словам, воздействовать на компанию сложно – у неё практически нет имущества в области, «Вестер» использует арендные помещения. Поэтому депутаты решили обратиться к своим коллегам из Калининградской области, где зарегистрирована данная структура, чтобы она расплатилась с поставщиками. Помимо того, что «Вестер» «прописан» в этом регионе, его совладелец и председатель совета директоров Олег Болычёв является депутатом Калининградского областного заксобрания.
Депутаты поддержали данное обращение, однако отметили, что подобная ситуация может повториться, поэтому области нужно выработать механизмы защиты от недобросовестных торговых фирм. Возможно, для этого понадобится создать в регионе собственную торговую сеть с привлечением частного капитала и механизмов государственной поддержки. Ведь Белгородчина - один из лучших производителей товаров по многим продовольственным группам. Белгородские депутаты припомнили как пример торговую сеть «Магнит», которая получает господдержку от краснодарского правительства. В Краснодаре расположена управляющая компания сети, она имеет представительства и успешно работает по всей России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть