aif.ru counter
23

В Воронеже полиция будет оплачивать помощь в раскрытии преступлений

Воронеж, 27 августа – АиФ-Черноземье

Министерство внутренних дел, перенимая опыт Запада, решило ввести денежное вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и подготовило приказ «Об утверждении Правил объявления о назначении и выплаты вознаграждения гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших». Кстати, такая «услуга» предусмотрена принятым в феврале 2011 года законом «О полиции», согласно которому у полицейских есть право вознаграждать за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

– Награждаться будут граждане только за помощь в раскрытии тяжких, особо тяжких или резонансных преступлений. Каких именно – будет заявлено на сайте ведомства, в СМИ или на информационных стендах органов внутренних дел, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД. – При этом приказ не будет распространяться на сотрудников правоохранительных органов, ФСИН и членов их семей. Как это отразится на ситуации раскрываемости в городе – неясно, поскольку опыта пока такого опыта в России не было.

Согласно Правилам, вознаграждение гражданам за помощь в раскрытии преступлений устанавливается в размерах:

до 500 000 рублей – по решению руководителя территориального органа МВД России;

до 3 000 000 рублей – по решению заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации;

свыше 3 000 000 рублей – по решению Министра внутренних дел РФ.

Если после объявления о назначении вознаграждения прошло два месяца либо преступление раскрыто – оно перестает действовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах