aif.ru counter
28

За 9 месяцев воронежцы «поели» на 88, 8 млрд рублей

Воронеж, 13 ноября – АиФ-Черноземье

По данным Воронежстата, за прошедшие 9 месяцев оборот розничной торговли составил 231.6 млрд рублей. При этом по сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился на 18.3%.

Большей популярностью, как выяснилось, пользовались у населения непродовольственные товары – почти 61,7% от всего объема продукции. Среди них такие товары как верхняя одежда, автомобильный бензин, легковые автомобили, фармацевтические, медицинские и ортопедические товары, парфюмерно-косметические товары, бытовая мебель, кожаная обувь, ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней.

Пищевые продукты в общем объеме составили – 38,3 %. При этом чаще всего, как показала статистика, воронежцы покупали мясо (в том числе и мясо птицы) и молочные продукты. Также большим спросом пользовались кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, а также свежие фрукты. Таким образом всего пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, было продано населению на 88.8 млрд рублей, а непродовольственных – на 142.8 млрд рублей.

92% из всего оборота торговли были заняты торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка, доля же розничных рынков и ярмарок составила лишь 7,8%.Следует отметить, что предприятия общепита с начала года реализовали продукцию на 4.9 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах