296

Домашняя сказка: наряжаем квартиру к Новому году

Большое чудо в маленькой квартире

Каждый из нас хочет принести в дом кусочек праздника и новогодний дух. Но что делать, если ваша квартира настолько мала, что уже имеющийся в ней декор едва находит свое место? Несмотря на то, что у вас нет возможности установить большую нарядную ель, вполне можно украсить дом, квартиру или комнату иными способами.

Например, можно активно использовать стены. Для их декорирования используйте венки из виноградной лозы и яркие элементы: ленты, засушенные ягоды, колокольчики, еловые шишки.

Кроме того, на стене можно устроить импровизированную елку, которая будет выглядеть ничуть не хуже настоящей, и даже напротив, более оригинальной. Для этого прикрепите к стене широкую сосновую ветку и украсьте ее игрушками и гирляндами.

Елочную игрушку можно сделать своими руками. Фото: АиФ / Оксна Цепилова

Комнатная зима

Символ Нового года – это не только елка и Дед Мороз, но и снег, наличие которого так редко радует воронежцев в праздник. Устройте снежный карнавал прямо в своей квартире! Нанижите ватные шарики разных размеров на леску и прикрепите несколько таких гирлянд к потолку. И вот он – настоящий комнатный снегопад.

Также можно, как в детстве, вырезать снежинки из простой белой бумаги и наклеить их на стекла. Важно помнить, что все новое – это хорошо забытое старое.

Кроме того, сегодня в моде изделии я из бумаги под названием «вытынанки». Это древний славянский вид декоративно-прикладного искусства, – ажурное вырезание из бумаги. Многие люди увлекаются им профессионально, но даже если вы никогда прежде этого не делали, вырезать красивую новогоднюю картинку по шаблону не составит труда даже для ребенка. Наклеенная на стекло, такая композиция обязательно понравится всем, кто любит Новый год.

Праздник повсюду

Если дать волю фантазии, то можно превратить самые простые и привычные вещи в маленькие новогодние чудеса. Например, можно сделать снеговиков из обыкновенного носка. Просто набейте его пшеном, перевяжите тесьмой и пришейте пуговичные глаза.

На Новый год принято зажигать много свечей. Но всякий знает, что они плавятся и могут испортить оплывшим воском мебель и ковер, не говоря уже о том, что есть большой риск устроить пожар. Чтобы этого не случилось, создайте праздничные светильники с помощью обычных стеклянных бутылок и гирлянд. Проделайте в донышке бутылки небольшое отверстие, чтобы можно было вытащить конец провода, и сложите гирлянду в бутылку. Такая оригинальная новогодняя лампа никого не оставит равнодушным.

Свечи - необходимый новогодний атрибут. Фото: www.globallookpress.com

Праздник для лошади

Наступающий год, согласно восточным традициям,  пройдет под знаком синей лошади. Чтобы она помогала вам весь год, нужно обязательно использовать ее символ. Украсьте уголки вашей квартиры фигурками лошадок. Они могут быть деревянными, стеклянными или металлическими.

Еще можно повесить над входной дверью подкову и украсьте ее лентами или колокольчиками. Знатоки восточных традиций говорят, что если повесить подкову концами вверх, то она будет притягивать к дому богатство и благополучие. А если повесить ее концами вниз, подкова защитит дом от негативной энергии и стихийных бедствий. Как повесить – решать вам, в зависимости от того, в чем вы больше нуждаетесь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах