994

Накрываем праздничный ужин: сколько стоит новогоднее угощение?

Одним из самых важных и неотъемлемых  атрибутов главной ночи года является новогоднее застолье. Для современного Воронежа он может быть разным: им может стать традиционный семейный ужин с оливье и заливной рыбой, а может, фуршет на вечеринке в компании друзей. В любом случае, праздничный стол – это одна из самых больших статей расхода на праздник.

Новый год по-семейному

Традиционно этот праздник принято отмечать дома, с родными, в теплой компании артистов «Голубого огонька». Как правило, в этом случае на столе присутствуют классические салаты и закуски: «оливье», «сельдь под шубой», сырная и колбасная нарезки, мандарины. В полночь необходимо обязательно поднять бокал шампанского под речь президента и бой курантов. Если вы планируете отмечать Новый год примерно по такому сценарию, то бюджет праздничного стола составит от 2000 до 2500 рублей. Если учесть, что на эту сумму можно накормить всю семью, то отметить праздник по-семейному получается вполне экономично, а главное, душевно: ведь рядом самые близкие люди.

Семейный Новый год всегда изобилует яствами. Фото: www.russianlook.com / www.russianlook.com

Праздник для ленивых

Несмотря на традиции, многие воронежцы предпочитают отмечать новогодние праздники в компании друзей. При этом из-за активного образа жизни у молодых горожан часто нет времени на закупку продуктов и их приготовление. В этом случае можно ограничиться едой, заказанной заранее в ресторане: как правило, это пицца или роллы. Такое меню обойдется примерно в 3000 рублей на компанию из шести-семи человек. В конечном итоге, неважно, есть ли на столе традиционные блюда, главное – теплая компания и праздничное настроение.

Для праздника в компании можно заказать суши. Фото: www.russianlook.com

Клубный Новый год

Как и в прежние годы, остается актуальным отмечать Новый год шумной толпой, в ресторане или ночном клубе. В таком случае за праздничные яства придется отдать от 1500 до 7000 рублей, в зависимости от статуса заведения. Кроме того, некоторые ночные клубы и бары приглашают посетителей в новогоднюю ночь без стола, тогда нужно будет заплатить только за вход, около 1000 рублей. Несомненно, этот вариант самый дорогой из всех возможных, но почувствовать себя единым целым с сотнями других, пусть и незнакомых, людей и слышать ритм города, звучащего в унисон с курантами, – бесценно.

Отмечать Новый год в клубе большой компанией – модная тенденция. Фото: -

Новый год для двоих

Если вы мечтаете провести праздник в романтической обстановке со своей второй половинкой, можно не готовить много блюд, но пусть они будут изысканными и оригинальными. Например, можно накрыть «рыбный» стол: блюда из рыбы легкие и вы не перегрузите свой организм едой, что вполне соответствует концепции вечера.

Романтический ужин в новогоднюю ночь. Фото: www.globallookpress.com

В качестве закуски можно подать креветки в чесночном соусе, украшенные дольками лимона. На горячее отлично подойдет запеченная семга со сливками под сыром. Если вы не можете обойтись без гарнира – подайте к рыбе отварной рис.

За ужин на двоих по описанной рецептуре вы не заплатите больше 2000 рублей, а главное, такой новогодний стол будет выглядеть утонченно и романтично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах