145

Год «проскакал». Чем 2014-й запомнился белгородцам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Белгород 24/12/2014

Уходящий год - Год лошади по восточному календарю. Заставила нас она хорошо попахать - а следующий год, козы, возможно, будет ещё более богат на скачки. В итоговом выпуске «АиФ-Белгород» мы по традиции вспоминаем самые важные события 2014-го.

В банк с карабином

21 апреля в здании банка, у которого накануне Центробанк отобрал лицензию, белгородец Александр Вдовин пришёл в оружием, требуя вернуть его деньги, и три часа удерживал в помещении трёх банковских сотрудников. В конце августа Вдовину вынесли приговор - два года колонии-поселения. На суде Александр сказал, что у него ещё есть вопросы к этому государству. Денег человеку никто, само собой, не вернул.

Олимпийский огонь

17 января белгородцы встречали эстафету олимпийского огня зимних Игр в Сочи. В прошлый раз олимпийский огонь в Белгороде был 34 года назад, перед Олимпиадой-80. Встречать олимпийский огонь и тогда, и теперь вышел весь город.

Капремонт

В этом году жители региона одними из первых в стране стали платить взносы за капремонт. 106 многоэтажек в этом году уже отремонтировали.

Долететь до Крыма

После присоединения Крыма Белгородчине в подшефные достался Кировский район. Белгородцы, собрав деньги на марафоне «Белогорье - Крыму», помогли привести там в порядок дороги, школы и детсады. С весны из Белгорода в Симферополь впервые с советских времён начал летать самолёт.

Цена воды

Помимо взносов за капремонт, белгороцам со следующего года хотели резко повысить плату за воду и канализацию. Это вызвало протесты и возмущение общественности. В результате тариф если и повысят, то не больше чем на 10%.

Хороший урожай

На Белгородчине собрали более 2 млн тонн зерновых. Но после введения санкций и обвала рубля цены на продукты начали и продолжают неумолимо ползти вверх.

ЕГЭ по-новому

В этом году выпускники сдавали ЕГЭ не в стенах родных школ, а на выезде, под видеокамерами и пройдя через металлодетекторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах