aif.ru counter
30.12.2014 14:17
АиФ-Черноземье
243

Спа-процедуры дома. Как порадовать себя перед Новым годом без особых затрат

Aleksandra H. Kossowska / Shutterstock.com

Спа-процедуры спасают от усталости и стресса. Если нет возможности посетить салон красоты, то можно устроить СПА прямо у себя дома в собственной ванной. Главное – проникнуться идеей и атмосферой. «АиФ-Черноземье» рассказывает о нескольких вариантах спа-процедур, которые можно организовать без особых затрат, не выходя из своей квартиры.

Травяные ванны

Первым из самых легких способов расслабиться и даже избавиться от нескольких килограмм являются травяные ванны. Они выводят из организма токсины, восстанавливают потерянную упругость кожи и улучшает обменные процессы.

Для приготовления отвара необходимо смешать в равных пропорциях листья перечной мяты, цветы календулы и цветы душицы, а также шалфей.

Получившийся травяной сбор следует залить кипятком (1 ст. к 1 л воды) и дать настояться около 15 -20 минут. Теперь настой можно смело использовать, предварительно процедив.

Имбирные ванны

Имбирь помогает расслабиться и восстановить утраченные запасы энергии, что особенно актуально перед Новым Годом. Рецепт прост: натертый имбирь, 3 столовых ложки эхинацеи (растворить в 2,5 л воды), 1 столовая ложка меда и сок двух апельсинов.

Ванная с имбирем или травами поможет расслабиться и набраться сил. Фото: www.globallookpress.com

Скраб 

Скрабы для тела можно не только купить в косметическом магазине, но и приготовить самостоятельно. Рекомендуем начать с нескольких рецептов. 

Скраб для тела из меда с корицей: смешать мед с корицей в пропорции 2:1, нанести массирующими движениями на всю поверхность кожи, затем смыть водой.

Питательный кофейный скраб для тела: кофейную гущу смешать с нерафинированым растительным маслом или сливками, помассировать и оставить на 10 минут, затем смыть.

Овсянка для гладкой кожи: овсянка основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

Рецепты для домашнего СПА просты и легки в исполнении. Фото: flickr.com/ Zenspa1

Обертывание

Обертывание с медом и корицей помогут сохранить кожу идеально гладкой, мягкой и шелковистой. Рецепт также прост: 2 ложки натурального меда нагреть на бане. 1 чайную ложку молотой корицы перемешать, намазать на очищенное тело и покрыть намазанные участки пленкой. Утеплиться и держать полчаса. После смыть состав теплой водой и нанести крем для чувствительной кожи. Это придаст коже дополнительную мягкость.

Перед Новым Годом хочется быстро и просто привести себя в порядок. Фото: www.globallookpress.com

Данные процедуры не требуют большого труда. Все, что потребуется для достижения максимального положительного результата, это – ароматическая лампа, различные расслабляющие масла, спокойная музыка и немного свободного времени.

Материал подготовлен: Александрой Бахметьевой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество