238

Орловский суд рассмотрит уголовное дело в отношении полковника полиции

Орёл, 22 ноября – АиФ-Черноземье. В Орловской области следственные органы передали для рассмотрения в суд материалы уголовного дела в отношении 57-летнего полковника полиции. Бывшего начальника линейного отдела МВД на станции Орел обвиняют в незаконном использовании труда подчинённых: весной 2012 года он задействовал пятерых сотрудников линейного отдела в строительных и хозяйственных работах на даче супруги в Покровском районе.

По версии следствия, «рабочие» трудились около четырёх месяцев. За это время они построили баню, летнюю веранду, поставили заборы и покрыли крышей сарай. Деньги за строительные работы им не платились.

Работа полицейских оценивается экспертом в 72 тысячи рублей. Во всё время незаконного труда они не находились на рабочих местах, причём в табелях учёта времени это никак не обозначалось. Полицейским, по данным СКР, начислялась зарплата на общую сумму 41962 рубля.

 Известно, что полковник вины за собой не признал, однако факт использования труда подчиненных не отрицал, не видя в нём ничего преступного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах