Примерное время чтения: 2 минуты
158

В Орле мошенники под видом судебных приставов собирают долги с горожан

Сергей Юрьев / АиФ

Орел, 28 февраля – АиФ-Черноземье. Случаи мошенничества  были выявлены Отделом противодействия коррупции УФССП России по Орловской области.

Жулики, представляясь госслужащими, приходят по месту жительства горожан, требуя выплату долга. Об этом предупреждает Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

– Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, обязательно требуйте предъявить служебное удостоверение, – уточнили сотрудники УФССП.

Стоит отметить, что судебные приставы-исполнители имеют право принимать денежные средства по квитанционным книжкам, которые являются документам строгой финансовой отчетности. В таких книжках обязательно содержатся следующие данные: ФИО должностного лица и название отдела, в котором он работает, ФИО должника и адрес его проживания, а также цифрами и прописью указана внесенная сумма и дата платежа.

Обратите внимание, что на квитанции и корешке должна стоять оригинальная печать структурного подразделения, а также подписи судебного пристава-исполнителя и должника.

После того, как квитанция выдается должнику, корешок остается в квитанционной книжке.

Если судебный пристав не выдает вам оригинал квитанции, незамедлительно обращайтесь в отдел противодействия коррупции Управления по телефону: (4862) 72-52-76 или звоните на «телефон доверия» по номеру (4862) 72-52-83, сообщают в УФССП России по Орловской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах