144

Мошенники вызывают белгороцев в суд

russianlook.ru / www.russianlook.com

Белгород, 1 ноября – АиФ-Черноземье. В конце октября 2013 года в областной суд стали обращаться белгородцы, получившие по почте письма, вызывающие их на судебные заседания в качестве ответчиков по гражданским делам, предлагая заплатить деньги по телефону, чтобы аннулировать судебное разбирательство.

Однако представленные гражданами в областной суд повестки не соответствовали установленным формам данного документа, предусмотренным Инструкцией по судебному делопроизводству. В них отсутствовала дата судебного заседания, указывался номер вымышленного гражданского дела. На обратной стороне повесток содержались сведения о возможности аннулирования судебного разбирательства «в случае оплаты гражданами денежных средств» и соответствующего звонка по московскому номеру телефона.

На конвертах в качестве отправителя значилась некая юридическая компания с московским адресом, а в тексте повесток указывается адрес Белгородского областного суда.

В ходе проверки установлено, что данные повестки были разосланы белгородцам не из областного суда.

В ближайшее время руководство Белгородского областного суда намерено обратиться в правоохранительные органы с целью проведения проверок по вышеуказанным фактам, пресс-служба Белгородского областного суда.

Стоит отметить, что в конце октября с аналогичными «липовыми» повестками от той же московской юридической компании столкнулись и в Челябинском областной суде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах