580

В Орле прокуратура возбудила административное дело на начальника УКСа

Орел, 19 марта – АиФ-Черноземье. Прокурор Советского района вынес постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении начальника Управления капитального строительства Орла Сергея Костикова, сообщает пресс-служба ведомства.

Производство возбуждено по статье КоАП «Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ».

Речь идет о строительстве станции обезжелезивания. Прокуратура провела проверку   по вопросам соблюдения требований федерального законодательства при заключении контракта на право возведения станции и его исполнении.

–  В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности муниципального заказчика, которым является УКС, – пояснили в ведомстве.

По мнению прокуратуры, нарушения заключаются в неправомерном изменении условий муниципального контракта в части снижения цены и сокращения срока выполнения работ, а также в отсутствии должного контроля за исполнением подрядчиком условий контракта при поставке оборудования на станцию обезжелезивания.

Как отметили в прокуратуре, на сегодняшний день главе администрации Орла и начальнику УКС поручено устранить нарушения. Кроме того, материалы проверки уже направлены для оценки в следственное управление УМВД.

Напомним, скандал вокруг строительства станции обезжелезивания разгорелся в тот момент, как выяснилось, что «Смоленская строительная компания» установила не белорусское оборудование, как значилось в контракте на 600 млн рублей, а альтернативное - китайское. Вместе с тем выяснилось, что фирма-строитель на следующий день после заключения контракта подала заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах