Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Орле появился Фонд «Культурное движение»

из архива редакции

Орел, 6 мая – АиФ-Черноземье. Фонд «Культурное движение» создан в областном центре. Презентация проекта состоялась накануне в администрации Орла.

На встрече присутствовали мэр города Сергей Ступин, врио первого вице-губернатора Орловской области Александр Бударин, руководитель Орловского землячества в Москве Альберт Иванов, а также представители общественности.

Как было отмечено, основной целью Фонда является консолидация всех творческих сил города и вовлечение в «Культурное движение» большинства орловцев.

– Проекты и программы Фонда должны вовлечь орловцев в культурное движение на основе волонтерства и сотрудничества, тем самым поддержав новый бренд «Орёл – город творчества для всех», поделился своим видением проекта мэр Сергей Ступин.

Сейчас у организаторов Фонда в планах пять основных проектов, которые, собственно, и должны стать отправной точкой к популяризации «культурного движения» среди орловцев: «Читай-город», «Учиться, учиться и учиться», «Город, я тебя знаю», «Счастье есть», «Поэзия архитектуры».

На встрече было принято решение о создании Попечительского совета Фонда, куда вошли как сами С.Ступин, А.Бударин и А.Иванов, так и президент ГУ УНПК В.Голенков, директор библиотеки им. И.А. Бунина В.Бубнов, директор Орловского музея изобразительных искусств С.Четверикова, член Союза дизайнеров России В.Панков, главврач детской областной клинической больницы А.Медведев, вице-президент по региональному развитию ГК Fedeco А.Уткин и даже летчик-космонавт А. Мисуркин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах