344

В Орле сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела об «автопирамиде»

Орёл, 1 июля – АиФ-Черноземье. Уголовное дело в отношении бывшего госинспектора отделения №1 технического осмотра транспорта и регистрации транспортных средств ГИБДД по Орловской области Сергея Савчука направлено в суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Экс-инспектор обвиняется в превышение должностных полномочий. По версии следствия, Савчук в августе 2012 года по просьбе своего знакомого Сергея Петшика, одного из создателей так называемой «автопирамиды», в отсутствие собственников транспортных средств, незаконно снял с регистрационного учета  автомобили BMW X-5 и Volkswagen TOUREG. После этого, Петшик, располагая выданными Савчуком паспортами на эти авто с отметкой о снятии с учета, незаконно их продал.

– В результате, собственникам  иномарок причинен ущерб на общую сумму более 1 млн 600 тыс. руб., пояснили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Кстати, в Орловском областном суде в настоящее время рассматривается аналогичное дело в отношении еще одного инспектора ГИБДД Алексея Рвачева. Следователи полагают, что он также причастен к незаконному снятию иномарок с учета.

Отметим также, что в Заводском районном суде рассматривается уголовное дело и в отношении самого Сергея Петшика. Его вместе с братом, который все еще находится в розыске, обвиняют в мошенничестве. По неофициальным данным, ущерб, нанесенный братьями своим жертвам, оценивается примерно в 900 млн рублей. А среди пострадавших числятся высокопоставленные сотрудники правоохранительной системы области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах