213

Следствие прекратило уголовное дело в отношении депутата Курской облдумы

Курск, 24 июня – АиФ-Черноземье. Громкое уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы управляющего ЗАО «Курский электроаппаратный завод» прекращено в связи с возмещением материального ущерба, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК.

Андрей Канунников был задержан в июне 2013 года по подозрению в мошенничестве. Первоначально следствие заявило, что депутат вместе с объявленным в федеральный розыск экс-руководителем УФНС России по Курской области Андреем Лабзиным, а также Иваном Харабажиу и другими мошенническим путём завладели средствами федерального бюджета, выделенными на приобретение административного здания  для УФСН России по Курской области. Следствие полагало, что 74 млн рублей из федерального бюджета было похищено благодаря ряду фиктивных сделок по перепродаже здания.

Но в ходе расследования дела, действия Канунникова и других причастных к этому делу лиц переквалифицировали из мошенничества в уклонение от уплаты налогов.

Следствие установило, что все фиктивные сделки по продаже административного здания для нужд ИФНС России по городу Курску, Каннуников совершил не для наживы, а для уменьшения налоговых выплат возглавляемого им предприятия ЗАО. Так в 2010-2011 году управляющий заводом уклонился от выплаты 23,5 миллионов рублей налогов, а в налоговые декларации на прибыль внес ложные сведения.

Канунникову предъявили обвинение в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Но в ходе предварительного следствия ЗАО «Курский электроаппаратный завод» заплатил налоги, сборы, пени и штрафов на общую сумму более 56,5 миллионов рублей. В связи с этим уголовное преследование в отношение Канунникова и других участников разработанной им схемы  было прекращено.

Дело бывшего руководителя УФНС России по Курской области Лабзина, до сих пор находящегося в федеральном розыске, выделено в отдельной производство. Бывший главный налоговик региона обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах